La Zia

E’ una delle più famose ed antiche Passioni Ferraresi.. La Zia, elegante e possente è da sempre il Salame di Ferrara.
Carni di suino nazionale amalgamate con vino bianco, sale pepe e Aglio di Voghiera DOP fresco spremuto, racchiuse nello spesso budello dal quale prende il curioso nome e che favorisce la maturazione lenta ed omogenea di questo salume.
Caratteristica inconfondibile della Zia è l’invitante profumo di aglio che si sprigiona al taglio, morbide fette di genuino sapore che giungono immediate all’olfatto ed al palato.
L’aglio, anello di congiunzione della Zia con il territorio, è infatti una pianta antica ampiamente coltivata nelle campagne ferraresi, presente in quasi ogni piatto della cucina tradizionale.
L’aglio di Voghiera ha ottenuto il riconoscimento DOP, per le sue antiche radici Estensi e per le sue proprietà benefiche e medicinali, è anche un potente afrodisiaco.
Disponibile nei formati kg. 1/3/5 o da Kg.0,500 in sottovuoto
Non contiene glutine e lattosio.